admin@hindujogja.com
Sleman, Yogyakarta, Indonesia

Selamat datang di Kabupaten Sleman

Как выбрать рюкзак туристический: гайд по выбору
Home » Uncategorized  »  Как выбрать рюкзак туристический: гайд по выбору
Как выбрать рюкзак туристический: гайд по выбору

Tatonka — немецкий бюджетный бренд достаточно качественных рюкзаков. Обратите внимание на Tatonka Cima Di Basso 35. Deuter — немецкая компания, которая предлагает рюкзаки для различных целей. Обратите внимание на вместительный женский рюкзак для трекинга Deuter Aircontact PRO 55+15 SL.

Рюкзак удобно размещается, не смещаясь со спины в разных экстремальных ситуациях. Оригинальный дизайн и современная форма рюкзака обуславливают его популярность. Из-за недостаточной прочности материала не рекомендуется эксплуатация в экстремальных условиях.

Нравится большое количество отделений, функциональность, наличие чехла от дождя, каркасная сетка, вентилируемые лямки. Единственная претензия звучит в адрес мудрёных поясных креплений. Потребителям нравятся широкие лямки с уплотнениями, а также вместительность рюкзака при компактных размерах. Недовольство вызывает мягкая спинка, из-за которой наполнение сбивается.

Рюкзаки Tatonka 70 и 40 литров.Имеет смысл взять у кого-нибудь рюкзак и попробовать его заполнить, а еще лучше сходить с ним в поход. После этого вы сразу можете для себя очень многое понять. И как выбрать рюкзак, и что такое рюкзак для похода. Есть такая http://rusjev.net/2022/12/28/sposoby-uderzhaniya-igrokov-v-slot-igrah/ поговорка, что какой бы не был большой рюкзак, он заполняется всегда полностью. То есть, чем меньше у вас будет рюкзак, тем меньше тащить придется ненужных вещей, но надо знать меру. Выбор рюкзака для походов сделан, теперь осталось его приобрести.

Как подобрать рюкзак для кемпинга и походов на природу

Для недельного похода отлично подойдет Terra Incognita Discover 100. В него удобно складывать необходимые вещи для быстрого доступа, в некоторых моделях его можно отстегнуть и носить как поясную сумку. Советуем обратить внимание на вентиляционный изгиб спинки, так как он имеет и позитивный и негативный нюансы.

Список необходимых вещей может сильно отличаться, потому важно определить свои потребности перед тем как выбрать туристический рюкзак. Если вы любите разный стиль путешествий, определите для каких именно целей вам нужна покупка в первую очередь. Можно купить недорогой русский рюкзак, например фирмы Novatour или Снаряжение, что-то более дешевое вряд ли прослужит долго. Если бюджет позволяет, то можно присмотреться к таким фирмам как Deuter и Tatonka, они делают реально хорошие и крепкие рюкзаки. Правда, они тяжеловаты (2-3 кг), там много наворотов. Из брендовых и облегченных мне нравится Thule.

На що потрібно звернути увагу під час вибору рюкзака

Вам нужно понять, что вы будете носить и как долго. Если вы планируете долгое путешествие, вам нужен большой рюкзак. Он должен быть достаточно прочным, чтобы вместить все ваши вещи. Также важно проверить, что рюкзак имеет достаточно поддержки для вашего спины.

Материал

Присутствует в конструкции боковая стяжка, нагрудный ремень. Разнообразием цветового и функционального решения отличается ещё один американский производитель. Это обусловливает быстрый выбор нужного вида рюкзака. Даже при использовании рюкзака из ткани с влагонепроницаемой пропиткой полезно брать с собой дополнительно непромокаемый чехол. Они обычно представляют собой петли или стропы, расположенные на внешней стороне рюкзака.

Вес рюкзака для походов

Немногочисленные отзывы говорят о высоком качестве рюкзака. Снижает нагрузку жёсткая спинка и поясная поддержка. Для удобства есть нижний вход во внутреннее отделение рюкзака. Изготовленный из прочного нейлона лёгкий велорюкзак Cycling backpack из линейки West Biking можно свернуть и положить в карман.

Такие рюкзаки популярны и есть практически у каждого, но для похода их будет маловато. Учтите, что личных вещей в походе не должно быть более 10 кг! К ним добавится еще от 4 до 12 кг (в зависимости от длительности и автономности похода и вашего пола). Нормальный вес рюкзак для похода средней сложности на 10 дней для девушки около 17 кг, а для мужчины около 23 кг. Если вам не удобно, стоит вытащить лишние вещи или перераспределить вес внутри пространства рюкзака. Так, для зимнего похода нужно брать больше вещей, а значит, и рюкзак нужен большего объема.

Немногочисленные отзывы о рюкзаке «Скаут 45» характеризуют эту модель как влагостойкую, вместительную. Присутствие нескольких карманов позволяет положить в них документы, телефон, бутылку. Благодаря широкому поясу и продуманному жесткому каркасу, рюкзак хорошо прилегает к спине, не вызывая излишнего напряжения. Усиливает удобство эксплуатации вход внизу рюкзака во внутренний отдел. Вместительный, с удобной жёсткой спинкой рюкзак из ткани с влагоотталкивающими характеристиками удобен при длительных переходах. Выбирая удобные трекинговые рюкзаки, учитывают, продолжительность их эксплуатации (планируется короткий экскурс, экспедиционная прогулка или длительный поход). Покупатели отзываются о рассматриваемой модели рюкзака восторженно.